Riz Safrané Express

Pour changer du beurre dans le riz,
une recette rapide, healthy et savoureuse !

Pour 4 personnes :
– 2 cuillères d’huile d’olive
– 250 g de riz
– ½ litre d’eau
– Sel et poivre du moulin
8 pistils de Safran du Pays de l’Or
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen.

Ajouter le riz, mélanger jusqu’à ce que les grains soient translucides puis mouiller avec un demi-litre d’eau, saler et poivrer, ajouter les pistils de safran. Laisser cuire 10 min sur feu doux en remuant de temps en temps et en maintenant une petite ébullition.

Goûter le riz ; si vous le trouvez encore trop croquant, prolonger la cuisson de quelques minutes.

Laisser ensuite reposer 5 minutes hors du feu, jusqu’à absorption complète de l’eau.

Ce riz agrémentera tous vos poissons et viandes blanches.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*