Moules au Safran

Des moules nappées d’une délicieuse crème safranée onctueuse et parfumée

Pour 4 personnes :
– 1 litre de moules
– 20 cl de crème fraîche épaisse
– 1 verre de vin blanc sec
– 2 feuilles de laurier sauce
– 1 banche de thym
– 1 gousse d’ail
– 1 échalote
– Poivre du moulin
12 pistils de Safran du Pays de l’Or

Faire infuser le safran dans la crème fraîche tiédie. Réserver.

Vérifier les moules et les nettoyer rapidement.
Couper l’ail et les échalotes en deux.

Dans une sauteuse, faire revenir les moules à feu vif avec l’ail et l’échalote, le thym et le laurier. Arroser de vin blanc et laisser ouvrir les moules en les remuant.

Lorsque les moules sont ouvertes, les réserver au chaud.

Filtrer le jus de cuisson des moules, retirer l’ail et l’échalote.
Mélanger le jus à la crème de safran et réchauffer quelques minutes.

Verser la crème safranée sur les moules dans le plat de service ou bien dans les assiettes.


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