Mousse Choco Coeur de Fruit Safrané

Un dessert facile à réaliser qui revisite la mousse au chocolat légère et gourmande 

Pour 6 personnes :
– 200 g de chocolat noir
– 6 oeufs
– 1 pincée de sel
– 6 cuillérées de Confiture au Safran du Pays de l’Or

Faire fondre le chocolat en petits morceaux au bain-marie.
Lorsqu’il a complètement fondu, remuer pour obtenir une pâte lisse. Retirer du feu et laisser tiédir.

Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajouter le sel dans les blancs et battre en neige très ferme.

Verser peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs en mélangeant énergiquement.

Incorporer ce mélange délicatement avec une spatule à 1/3 des blancs
d’oeufs battus, puis ajouter le reste progressivement en soulevant de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.

Dans 6 verrines, répartir la moitié de la mousse et réserver au frais. Mettre l’autre moitié de la mousse (si possible dans une poche à douille non lisse) au frigo aussi. Laisser le tout refroidir une petite demi-heure.

Dans chaque verrine, déposer une cuillerée de confiture safranée et recouvrir avec l’autre moitié de mousse (à l’aide de la poche à douille).

Faire prendre les verrines de mousse au chocolat 3 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.

Vous pouvez décorer avec des amandes effilées, des copeaux de chocolat…

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