Verrine de Roquette, Chèvre et Gelée de Safran

Des verrines bien fraîches à la gelée de safran pour un apéritif estival

Pour 8/10 verrines :
– 200 g de roquette
– 3 cuillerées à soupe de crème fraîche liquide
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
– 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
– 1 petit oignon
– 1 fromage de chèvre frais
– Sel
– Poivre du moulin
– Piment d’Espelette
8/10 cuillerées à café de Gelée de Safran du Pays de l’Or

Dans un mixeur, mettre la roquette, l’oignon, le vinaigre balsamique, du sel et 2 cuillerées de crème fraîche liquide. Mixer. Ajouter de l’huile d’olive petit à petit en continuant de mixer et en vérifiant régulièrement la consistance pour obtenir un pesto (pas trop liquide). Réserver au frais.

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec 1 cuillerée de crème fraîche liquide. Ajouter du poivre et du piment d’Espelette.
Vérifier et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Dans chaque verrine, mettre 2 cuillerées à soupe de pesto de roquette, 1 cuillerée à soupe de fromage à la creme et 1 cuillerée à café de Gelée de safran.

Réserver au frais jusqu’à dégustation.

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