Beurre Safrané

À utiliser à la place du beurre classique pour agrémenter des pommes de terre ou des légumes en purée ou cuits à la vapeur, dans un velouté de légume ou sur du riz vapeur, avec  du poisson ou une viande poêlée, etc

Pour réaliser ce beurre safrané :
– Compter 8 pistils de Safran du Pays de l’Or pour 50 grammes de beurre
– 1 ou plusieurs ramequins
– Facultatif : un peu de fleur de sel

Faire fondre la quantité voulue de beurre au bain-marie (sans faire bouillir trop fort).

Une fois le beurre fondu, ajouter le nombre de pistils de safran adapté (et du sel à votre convenance)..

Laisser infuser au bain marie une vingtaine de minutes en remuant régulièrement.

Verser le beurre safrané dans un ou plusieurs ramequins.
Il n’est pas nécessaire de filtrer, les pistils ajouteront une touche visuelle.

Si vous voulez pouvoir démouler le beurre safrané et le présenter en motte sur une assiette, tapisser au préalable vos ramequins de film alimentaire en veillant à laisser le film dépasser des bords.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur pendant 24 heures..

Si nécessaire, démouler délicatement le beurre avant de servir en tirant sur le film alimentaire.
Le beurre safrané se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur, comme du beurre classique.


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